欢迎访问枣庄学院基建处

规章制度

合同管理制度

作者:暂无 时间:2013-04-22 点击数:

基建处合同管理制度

为进一步理顺、完善基建处内部管理体制,提高管理水平,规范合同管理行为,依据《中华人民共和国合同法》有关规定的精神,对处内所辖建设工程项目的勘探、设计、施工合同,材料或有关设备采购合同,技术咨询、服务合同,工程监理合同及其他合同(以下简称合同),实行集中管理、统一归档。制定本制度。

一、合同的签订程序:

1、设计、地勘、监理等项目前期合同,由工程科经办、处长签认,报学校审计部门审定后,由学校法人或委托人签订。

2、材料设备采购合同,由材料科经办,处长签认,报学校审计部门审定后,由学校法人或委托人签订。

3、施工承包合同由工程科经办,处长签认,报学校审计部门审定后,由学校法人或委托人签订。

二、合同的发放范围:

根据合同约定和工作需要,由相关科室发放到相关单位、部门和人员。

三、合同的管理

1.正式合同签订后,合同经办人必须将正式合同送交资料管理员并办理签收手续,管理员按规定存放归档妥善保管。

2.合同在实施中必须加强监督管理。工程项目负责人(分管处长)、工程管理科、施工现场代表应认真检查工程是否按合同规定实施,并定期或不定期向处领导报告合同履行情况。

3.必须严格按合同条款办理有关付款、决算事宜。

4.由于经办人未按合同约定范围及时发送合同或有关人员未严格执行合同,而在工程中产生纠纷或产生质量事故、影响工期,要追究有关人员的责任。

5.为保护合同当事人的合法权益,严禁泄露合同机密。由于泄密而造成损失,应追究有关人员的责任。